Лучшее барбекю в Москве

Мир, труд, май и … шашлыки!

bbq

Мир, труд, май и … шашлыки! Наконец наступили майские праздники, время отпусков, отдыха на природе и, конечно же, барбекю. У каждого истинного мясоеда есть собственный рецепт идеального маринада, уникальная техника прожарки мяса и еще пару секретов по его правильному поеданию. 

Своим рецептом идеального мяса для барбекю Не поделился (к сожалению) знаток кавказской кухни, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Павел Пантета. Зато он приготовил сразу 3 варианта шашлыка для идеальных майских выходных. Гостей ждет мясо высокого качества, маринованное по традиционным кавказским рецептам. В специальном меню – баранина (2700 руб./кг), свиная шея (1290 руб./кг), говяжья вырезка (4590 руб./кг), каре ягненка (3090 руб./кг) и куриное бедро (900 руб./кг). Кроме того, в ресторане приготовят свежий фарш для ценителей люля-кебаб: из баранины (2250 руб./кг) и из курицы (660 руб./кг). Помимо мяса в набор для пикника входит ароматный домашний соус – сацебели или ткемали. Для тех, кто не хочет жечь костры и ждать, пока подоспеют угли, «Кавказская пленница» предлагает другой, не менее душевный, вариант: готовый шашлык на вынос – да еще и с приятной скидкой 10%. Мясо для вас приготовят настоящие знатоки кавказской кухни, поэтому прожарка и сочность каждого кусочка будут идеальными.

Мясное изобилие ждет Вас и в шашлычной «Алмаз». В недавно открывшемся ресторане действительно можно удивиться огромному выбору ароматнейшего шашлыка с соблюдением всех аспектов традиционной кухни: по-азербайджански, из баранины, мякоти телятины и знаменитым люля из курицы. Чтобы попробовать несколько видов и выбрать фаворита, в ресторане запустили мясное ассорти для двоих (2010 руб) и на компанию (4020 руб). Приятным бонусом для гостей станет комплементарное красное вино, так идеально подходящее к мясу. Парам, заказавшим сет предложат по бокалу, а компании ждет бутылка вина по себестоимости. В сет вошли такие популярные позиции, как люля из курицы, баранины, каре ягненка, шашлык из телятины и перепелка на углях. Настоящий мясной калейдоскоп, после которого точно определится «самый любимый шашлык от Алмаза». Помимо аппетитного мяса, приготовленного на мангале, гостей ресторана ждет особая атмосфера и живая музыка по пятницам и субботам.