Новогодний стол: Вечеринка с друзьями
К вечеринке с друзьями по случаю Нового Года надо подходить очень ответственно. Лёгкий фуршет, много шампанского - все это станет отличной альтернативой тяжелому банкету с огромным количеством еды.
К вечеринке с друзьями по случаю Нового Года надо подходить очень ответственно. Легкий фуршет, много шампанского – все это станет отличной альтернативой застолью с огромным количеством еды. Привычные праздничные блюда можно приготовить в мини-формате. А как? Сейчас узнаете.
1. Соус Провансаль
Провансаль – это "основа" Нового Года. Для этого три желтка взбить погружным блендером, добавлять по несколько капель оливкового масла, продолжая взбивать.
Затем пару столовых ложек горчицы, немного соли и перца, одну столовую ложку лимонного сока. Соус готов. Использовать порционно, к каждому блюду в розетках.
2. Оливье на шпажке
Отварить говяжий язык и раков; обжарить куропаток на сливочном масле. Запечь мини-картофель в духовке, не снимая кожуры; разделить на две части. На шпажки насадить поочередно – половинку картофеля, один кубик языка, раковую шейку, корнишон маринованный, ножку куропатки. Подавать с измельченными каперсами и соусом провансаль.
3. Шарики из нута
Нут, предварительно замоченный на ночь, отварить до готовности. Затем готовый нут, тахину и чеснок измельчить и взбить в пюре. Добавить кунжут и скатать шарики. Обвалять еще раз в кунжуте. Шарики готовы. Подавать с дольками лимона.
4. Поркетта
Прекрасное итальянское блюдо, которое идеально впишется в концепцию вечера. Нам понадобится мякоть свинины с кожей. Сделать надрезы, очень хорошо посолить и поперчить, сверху положить крупно нарезанный чеснок, дольки нескольких лимонов. Скрутить в рулет, связать кулинарными нитками. Положить на решетку, под нее поставить противень с водой. Держать в духовке 3-4 часа при температуре 200-220 градусов. При подаче нарезать на порции и подавать с томатами-гриль на ветке.
5. Десерт
А на десерт можно побаловать себя нежным безе с орехами пекан.
Взбить в емкости 4 белка с 200 граммами сахарной пудры до устойчивых пиков. Добавить натуральную ваниль. Подготовка орехов: в глубокой сковороде растопить сахар, добавить орехи и немного цедры апельсина. Остудить. Растолочь скалкой, так вкуснее, ведь ореховая карамель будет неоднородной. Смешать с белками аккуратно лопаткой. Выложить на бумагу для выпечки кондитерским мешком или столовой ложкой. Выпекать 1,5 часа при температуре 110 градусов. Остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Автор Маргарита Чекунова