Как приготовить пирог с инжиром в домашних условиях?
На повестке дня очень простой и невероятно вкусный пирог с инжиром и творогом, который необходим для того, чтобы мякиш получился слегка влажным и пышным.
На повестке дня очень простой и невероятно вкусный пирог с инжиром и творогом (последний необходим для того, чтобы мякиш получился слегка влажным и пышным). Так как сезон инжира заканчивается быстро, вместо него отлично подойдут ягоды (черная смородина, вишня, черника), сливы или груши. Главное, чтобы они были не сильно водянистые.
И еще один маленький секрет пышных пирогов, да и не только пирогов – берите форму диаметром 18-20 см. В большинстве случаев рецепты приводятся именно для таких форм, и очень часто многие начинают ругать рецепт или свои руки, когда, используя форму 26-28 см (почему-то в магазинах этот размер встречается чаще всего) получают плоский корж.
Ингредиенты для теста:
- мука – 240 г ( 1,5 стакана);
- масло сливочное охлажденное – 70 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 100 г.
Как приготовить:
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Смесь кладем в чашу блендера, добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и измельчаем. Перекладываем обратно в миску.
2. Отдельно размешиваем молоко с яйцом, добавляем творог, еще раз хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем к мучной смеси.
3. Быстро размешиваем до увлажнения муки, по консистенции тесто получается как густой мед.
4. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Сверху выкладываем инжир, разрезанный на 4-5 частей или другие имеющиеся ягоды-фрукты. Распределяем по поверхности немного сливочного масла. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 30-40 мин. Готовность проверяем с помощью деревянной спажки (зубочистки), если воткнуть в центр, она должна быть сухой, без комочков теста.
После выпечки пирог нужно оставить минут на десять в форме. Можно посыпать сверху сахарной пудрой при желании. Приятного аппетита!
Автор: Оксана Луцан,
блог www.bittereschokolade.ru