Тыквенно-морковный суп-пюре
Как насчет того, чтобы вкусно согреться в обед или поужинать красочным и ароматным супом-пюре из тыквы и моркови?
Как насчет того, чтобы согреться в обед или поужинать красочным и ароматным супом-пюре из тыквы и моркови?
Вам понадобится:
- тыква – 500 г
- морковь – 1 шт., крупных размеров
- луковица средних размеров
- оливковое масло – 1 ст.л
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 1 ч.л.
- куркума – 1/2 ч.л.
- мускатный орех – 1/3 ч.л.
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
- вода – 350-500 мл (в зависимости от желаемой густоты готового супа)
Готовим просто:
1. Тыкву вымыть, почистить и нарезать достаточно крупными кусочками. Также поступить с остальными овощами.
2. В сотейнике разогреть масло и оправить сначала лук, обжарить его до прозрачности, после морковь и тыкву. Вместе овощи обжаривать минут 7, в конце добавить чеснок. Залить овощи горячей водой, приправить суп специями и тушить под крышкой 15-20 минут, до мягкости овощей.
3. Пока овощи тушатся, можно приготовить хрустящие сухарики для финального штриха в блюде. Цельнозерновой (любой другой, по вашему предпочтению) хлеб нарезать на небольшие кубики и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут, собрать готовые гренки в тарелочку и оставить остывать.
4. Погружным блендером взбить суп до однородной консистенции и подать:
– в стиле рустик, в металлической кружке, присыпав семенами льна и тыквы.
– в глиняной посуде (по мне, так именно она очень "к лицу" этому супчику), щедро сдобрив дроблеными орехами, семенами и румяными гренками.
– или же классический вариант, где на помощь приходят лаконичные белые пиалы, а для акцента – хрустящие сухарики и свежемолотый черный перец.