Тарталетки с инжиром и заварным кремом
Ваши друзья и знакомые больше никогда не поставят ваши кулинарные способности под сомнение, если вы научитесь готовить вкусные тарталетки с инжиром и заварным кремом.
Ваши друзья и знакомые больше никогда не поставят ваши кулинарные способности под сомнение, если вы научитесь готовить вкусные тарталетки с инжиром и заварным кремом.
Вам понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка).
Для крема:
- 2 желтка;
- 50 г сахара;
- 40 г измельченных несоленых фисташек;
- 40 г муки;
- 200 мл молока;
- семена 1 стручка ванили.
Начинка:
- Инжир 5 шт.;
- 30 г фисташек.
Способ приготовления:
1. Для крема взбейте 2 желтка, 50 г сахара и 40 г измельченных несоленых фисташек. Добавьте 40 г муки, перемешайте до однородности.
2. В сотейнике доведите до кипения (но не кипятите) 200 мл молока, смешанного с семенами стручка ванили. Поставьте миску со взбитыми желтками на водяную баню и тонкой струйкой вливайте горячее молоко, продолжая взбивать венчиком до однородности. Полностью остудите крем.
3. Тесто разморозить, вырезать формочками круги, перевернуть формочки и уложить в них тесто, создавая бортики.
4. Инжир разрежьте на дольки. 300 г фисташек мелко нарежьте. Разложите остывший крем в еще невыпеченные тарталетки.
5. В каждую тарталетку добавьте инжир, посыпьте сверху фисташками и коричневым сахаром.
6. Выпекайте при 200 градусах до готовности теста (около 15-20 мин).
Рецепт и фото: Влада Тролль