Суп-пюре из нута с морковью и тыквой
Получить осенний заряд витаминов можно с первой ложкой вкусного супа-пюре из нута с морковью и тыквой.
Осенний заряд витаминов – в вкусном супе-пюре из нута с морковью и тыквой.
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г нута;
- 500 г тыквы;
- 2 большие моркови;
- 1 ч.л. карри;
- ½ ч.л. молотой паприки;
- соль, молотый черный перец;
- 50 мл оливкового масла.
Как приготовить:
Нут замочить в воде на 12 часов.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, положить в жаропрочную посуду, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 7 мин при высокой мощности (или запечь в духовке при 200 градусах, около 20 мин).
Морковь порезать кубиками и тушить в оливковом масле 3-5 мин в кастрюле на медленном огне.
У нута слить воду, добавить в кастрюлю с морковью, туда же добавить тыкву и специи, залить их водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 40 мин, при необходимости добавляя кипящую воду. Овощи пюрировать, если нужно – добавить воды, доведя суп до консистенции сметаны.
Можно подавать суп с сухариками, вялеными помидорами, тертым пармезаном.
Рецепт и фото: Влада Тролль
@marmalade_kingdom