Жюльен с грибами и курицей
Жюльен с грибами и кальмарами – универсальное второе блюдо. Оно быстро готовится, его необязательно подавать с гарниром и от него сложно отказаться.
Жюльен с грибами и кальмарами – универсальное второе блюдо. Оно быстро готовится, его необязательно подавать с гарниром и от него сложно отказаться.
Ингредиенты:
- 500 г сырых очищенных кальмаров;
- 300 г грибов (замороженные белые);
- 1 луковица;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 50 мл жирных сливок;
- 100 г твердого сыра, натертого на терке;
- щепотка мускатного ореха, соль, перец, 1/2 ч.л. смеси прованских трав.
Соус бешамель:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, нагревая смесь.
2. Небольшими порциями влить молоко и сливки, постоянно помешивая до однородности.
3. Посолить, добавить мускатный орех и молотый перец, прованские травы.
Приготовление:
Грибы нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать, жарить все около 5 мин. Переложить, отставить. Кальмары нарезать небольшими полосками, на средне-высоком огне готовить, помешивая периодически, до выпаривания жидкости, около 3 мин. Соединить соус, грибы и кальмары, 1/2 сыра. Выложить в формочки, посыпать сыром. Запекать около 20 минут до золотистой корочки сыра.
Фото и рецепт: Влада Тролль,