Рецепт утиной грудки от шеф-повара La Colline Жерома Кустийаса
Пусть рецепт утиной грудки от шеф-повара ресторана La Colline Жерома Кустийаса станет вашим коронным блюдом.
Пусть рецепт утиной грудки от шеф-повара ресторана La Colline Жерома Кустийаса станет вашим коронным блюдом.
Для начала необходимо замариновать утиную грудку.
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 200 г
- Соус – 40 мл
- Утиный жир – 15 мл
Способ приготовления:
Утиную грудку помещаем в вакуумный пакет, туда же добавляем 10 г утиного жира и готовим в духовке в течение 45 мин при температуре в 54 градуса. Охлаждаем. Перед употреблением обжариваем в гриле до готовности.
Следующий этап – приготовление чипс-спагетти.
Ингредиенты:
- Масло кунжутное – 510 мл
- Сок лайма – 510 мл
- Сахарный песок – 250 г
- Кунжут – 100 г
- Спагетти – 1 кг
- Соевый соус – 510 мл
Способ приготовления:
На кунжутном масле обжарить спагетти до золотистой корочки, добавить соевый соус и выпарить. Добавить сахар, обжарить до карамелизации и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
В качестве украшения блюда будем использовать соус.
Ингредиенты:
- Перец чили (свежий) – 4 г
- Имбирь – 20 г
- Чеснок – 5 г
- Кетчуп – 10 мл
- Сок лайма – 25 мл
- Сахарный песок – 25 г
- Мята – 4 г
- Кинза – 4 г
- Демигласс – 50 г
- Соль – 5 г
- Апельсиновый сок – 100 мл
Способ приготовления:
Обжариваем мелко нарубленный имбирь, чили, чеснок и кетчуп. Добавляем сахарный песок, уваренный до карамели, демигласс, апельсиновый сок, в конце мяту и кинзу. Все увариваем.
Для соуса "Демигласс" вам понадобится:
- Сало свиное – 80 г
- Масло растительное – 25 мл
- Морковь – 125 г
- Лук репчатый – 125 г
- Тимьян свежий – 1 г
- Сельдерей стебель – 30 г
- Петрушка – 15 г
- Лавровый лист – 5 г
- Лук порей – 115 г
- Мука пшеничная – 22 г
- Томатная паста – 71 г
- Вино белое – 410 мл
- Соль – 2 г
- Бульон куриный – 350 мл
- Томаты черри – 96 г
- Говядина – 700 г
Способ приготовления:
Обжариваем мясо и запекаем в духовке. Обрабатываем овощи. После приготовления мяса кладем его в кастрюлю, предварительно добавив туда томатную пасту, вино, куриный бульон. Выпариваем получившуюся смесь. Затем добавляем воду, доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем овощи. Варим сутки.
Теперь можно приступить к приготовлению непосредственно самой утиной грудки.
Ингредиенты:
- Утиная грудка маринованная – 1 пор.
- Грибы шиитаке – 15 г
- Масло кунжутное – 10 мл
- Орех пекан – 10 г
- Кинза – 5 г
- Лук зелёный – 5 г
- Чипс-спагетти – 2 г
- Чипсы имбиря суш. – 1 г
- Утиный жир – 15 мл
- Сегмент апельсина – 15 г
Способ приготовления:
На кунжутном масле обжариваем орех пекан и грибы шиитаке. Утиную грудку, ранее обжаренную на гриле, разрезать на ломтики и выложить. Добавить гарнир вместе с кинзой и апельсином. Украсить блюдо чипс-спагетти, чипсами имбиря и зеленым луком. Полить соусом.
Фото: Анастасия Семкина