Рецепт: Тыквенные булочки

Всегда приятно приходить домой, где пахнет свежей выпечкой. Предлагаем вам научиться готовить аппетитные тыквенные булочки.

backers with grapes and pumpkin
backers with grapes and pumpkin

Всегда приятно приходить домой, где пахнет свежей выпечкой. Предлагаем вам научиться готовить аппетитные тыквенные булочки.

Тесто:

  • Мука 500 г (например, 400 г пшеничной, 100 г кукурузной);
  • Молоко 150 мл;
  • Дрожжи сухие 7 г;
  • Тыквенное пюре 100 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 150 г (100 г в тесто, 50 г в начинку);
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г сливочного масла (для начинки);
  • Куркума молотая (или шафран) 1 ч.л. (опционально);

Специи молотые:

  • Корица 3 ст.л.;
  • Имбирь 1 ст.л.;
  • Гвоздика 1/4 ч.л.;
  • Изюм 100 г.

ингредиенты для булочек
ингредиенты для булочек

Способ приготовления:

1. В слегка подогретое молоко всыпать дрожжи, размешать. Добавить пюре, сахар, соль, яйцо, масло, хорошо перемешать венчиком, вмешать муку и замесить тесто.

2. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 2 часа.

3. Тесто раскатать в прямоугольник на хорошо просыпанной мукой поверхности. Сливочное масло растопить и равномерно распределить по слою. Сверху выложить изюм. Сахар смешать со специями и равномерно посыпать тесто.

тесто для выпекания
тесто для выпекания

4. Скатать тесто в рулет, защипнуть края.

рулет
рулет

5. Нарезать рулет на равные части, выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать тыквенными семечками.

тыквенные семечк
тыквенные семечк

6. Выпекать около 15-20 мин при температуре 180 градусов.

рецепт: тыквенные булочки
рецепт: тыквенные булочки

Фото и рецепт: Влада Тролль,

@marmalade_kingdom