Рецепт: Тыквенные булочки
Всегда приятно приходить домой, где пахнет свежей выпечкой. Предлагаем вам научиться готовить аппетитные тыквенные булочки.
Всегда приятно приходить домой, где пахнет свежей выпечкой. Предлагаем вам научиться готовить аппетитные тыквенные булочки.
Тесто:
- Мука 500 г (например, 400 г пшеничной, 100 г кукурузной);
- Молоко 150 мл;
- Дрожжи сухие 7 г;
- Тыквенное пюре 100 г;
- Соль 1 ч.л.;
- Сахар 150 г (100 г в тесто, 50 г в начинку);
- 1 яйцо;
- 50 г растительного масла;
- 100 г сливочного масла (для начинки);
- Куркума молотая (или шафран) 1 ч.л. (опционально);
Специи молотые:
- Корица 3 ст.л.;
- Имбирь 1 ст.л.;
- Гвоздика 1/4 ч.л.;
- Изюм 100 г.
Способ приготовления:
1. В слегка подогретое молоко всыпать дрожжи, размешать. Добавить пюре, сахар, соль, яйцо, масло, хорошо перемешать венчиком, вмешать муку и замесить тесто.
2. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 2 часа.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на хорошо просыпанной мукой поверхности. Сливочное масло растопить и равномерно распределить по слою. Сверху выложить изюм. Сахар смешать со специями и равномерно посыпать тесто.
4. Скатать тесто в рулет, защипнуть края.
5. Нарезать рулет на равные части, выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать тыквенными семечками.
6. Выпекать около 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Фото и рецепт: Влада Тролль,