Рецепт: Тарт с луком-пореем
Выпечка может быть полезной, если добавить в нее сочной зелени. Начните приучать себя к великому разнообразию правильных блюд вместе с рецептом приготовления тарта с луком-пореем.
Выпечка может быть полезной, если добавить в нее сочной зелени. Начните приучать себя к великому разнообразию правильных блюд вместе с рецептом приготовления тарта с луком-пореем.
Ингредиенты:
Тесто:
- 210 г муки;
- 125 г масла, холодного, нарезанного кубиками;
- ½ ч.л. соли;
- 1 большое яйцо;
- 2-3 ст.л. ледяной воды.
Начинка:
- 2 средних стебля лука-порея;
- 2 крупных яйца;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- ½ ст. жирных сливок;
- 2 ст.л. сметаны;
- ½ стакана тертого твердого сыра;
- ¼ стакана зелени (базилик, зеленый лук, петрушка);
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Смешать муку и соль, вмешать масло пальцами или в кухонном комбайне до образования крошки. Смешать яйца и 2 ст.л. воды, влить в мучную смесь и замесить гладкое тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин.
2. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль и выпекать 20 минут до золотистой корочки, убрать груз и выпекать еще 10 мин.
3. Натереть сыр.
4. Уменьшить нагрев духовки до 160 градусов. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте между слоями, нарежьте полукольцами белую и светло-зеленую части, пассеруйте в сливочном масле до мягкости. Смешайте яйца, сливки, сметану, сыр, зелень, соль, добавьте остывший лук – все это выложите на немного остывшее тесто и выпекайте около 30-35 минут до золотистой корочки.
Фото и рецепт: Влада Тролль,
@marmalade_kingdom