Рецепт: Тарт с луком-пореем

Выпечка может быть полезной, если добавить в нее сочной зелени. Начните приучать себя к великому разнообразию правильных блюд вместе с рецептом приготовления тарта с луком-пореем.

Выпечка может быть полезной, если добавить в нее сочной зелени. Начните приучать себя к великому разнообразию правильных блюд вместе с рецептом приготовления тарта с луком-пореем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 210 г муки;
  • 125 г масла, холодного, нарезанного кубиками;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 2-3 ст.л. ледяной воды.

Начинка:

  • 2 средних стебля лука-порея;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • ½ ст. жирных сливок;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ½ стакана тертого твердого сыра;
  • ¼ стакана зелени (базилик, зеленый лук, петрушка);
  • Соль, перец.

французский пирог с сыром и луком-пореем
французский пирог с сыром и луком-пореем

Способ приготовления:

1. Смешать муку и соль, вмешать масло пальцами или в кухонном комбайне до образования крошки. Смешать яйца и 2 ст.л. воды, влить в мучную смесь и замесить гладкое тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин.

2. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль и выпекать 20 минут до золотистой корочки, убрать груз и выпекать еще 10 мин.

тертый сыр
тертый сыр

3. Натереть сыр.

4. Уменьшить нагрев духовки до 160 градусов. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте между слоями, нарежьте полукольцами белую и светло-зеленую части, пассеруйте в сливочном масле до мягкости. Смешайте яйца, сливки, сметану, сыр, зелень, соль, добавьте остывший лук – все это выложите на немного остывшее тесто и выпекайте около 30-35 минут до золотистой корочки.

Фото и рецепт: Влада Тролль,

@marmalade_kingdom