Рецепт шоколадно-вишневого торта от @missisn
Мы начинаем нашу новую рубрику "Рецепты" шедевром в виде шоколадно-вишневого торта от талантливого food-блогера Анастасии Семкиной.
Мы начинаем нашу новую рубрику "Рецепты" шедевром от талантливого food-блогера Анастасии Семкиной. Итак, шоколадно-вишневый торт – пошаговая инструкция:
1. Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 350 г сахара
- 70 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 250 мл кофе
- 125 мл оливкового масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 60 г вишни
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175*С.
- Просеять муку в отдельную миску.
- К муке добавить разрыхлитель, какао, соду и сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
- В другой миске смешать яйца с маслом, подмешать кефир, а затем кофе. Перемешать все «мокрые» ингредиенты до однородности.
- Добавить сухие ингредиенты к «мокрым». Разделить тесто на две части и в одну из них подмешать вишню.
- Распределить тесто в подготовленные формы диаметром 18-20 см.
- Выпекать 30-40 минут. Остудить и аккуратно разрезать каждый корж пополам. В итоге должно получиться 4 коржа толщиной примерно 2-3 см.
Вишневая пропитка:
- 200 г замороженной вишни (присыпать сахаром и разморозить)
- 3 ст.л. сахара (в зависимости от вашего вкуса)
В качестве пропитки я использовала сок от размороженной вишни, которую укладывала между коржами во время сборки, добавив в него сахар.
Сливочный крем:
Ингредиенты:
- 500 г сливочного сыра
- 150-200 г масла
- 100-150 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Поскольку автор рецепта все еще находится в поисках идеального крема, в ее арсенале есть несколько правил, которыми она решила поделиться.
Правило №1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе масса свернется.
Правило №2
Сначала необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до «белого» состояния. И только потом аккуратно лопаткой подмешивают сливочный сыр к маслу и все перемешивают до однородной консистенции.
Правило №3
Экспериментируйте! С пропорциями и не только! Если будет больше масла, то крем получится плотнее и устойчивее (это хорошо для многоярусных тортиков), а если меньше, то нежнее и легче. Пудра подсыпается к маслу постепенно. Если после добавления сливочного сыра крем недостаточно сладкий, то можно подсыпать еще.
Фото и рецепт: Анастасия Семкина
Блог: missisn.ru
Instagram: @missisn