Рецепт приготовления тальятелле
Работа с тестом – это искусство: сначала замесить ингредиенты в правильных пропорциях, а затем приступать к приготовлению теплых итальянских тальятелле.
Почему готовим сами, а не покупаем в магазине?
Мне верится потому, что хотим создавать вещи своими руками, приносить другим людям пользу и созидать гармонию внутри самих себя. Работа с тестом – это поистине искусство: сначала нужно побыть немного алхимиком и замесить ингредиенты в правильных пропорциях, после – скульптором и вылепить свой личный шедевр.
Сегодня мы готовим теплые итальянские тальятелле.
Для этого нам понадобится:
- 3 яйца;
- 2 желтка;
- 450 г муки твердых сортов пшеницы;
- соль.
Способ приготовления:
Прежде чем замешивать любое тесто, помните: яйца всегда должны быть комнатной температуры, мука просеянной, а настроение приподнятым.
1. В просеянной горке муки делаем колодец и аккуратно вливаем туда яйца и желтки.
2. Вымешиваем долго и упорно, не забываем подсыпать муку по надобности и добиваемся эластичного теста насыщенного желтого цвета.
3. После чего достаем самого главного помощника – машинку для раскатывания теста. С ее помощью за 15 минут можно добиться результатов полуторачасового механического раскатывания теста скалкой. Регулируем толщину слоев и следим, чтобы они не слипались.
4. Получив солидной длины пласт теста, разрезаем его на тонкие полоски вручную или с помощью насадки на машинке.
5.Варим в кипящей воде 4 минуты. В готовые добавляем пряные травы, тертый пармезан, вяленые томаты и оливковое масло – идеальный итальянский обед готов!
Приятного аппетита, гурманы!
Автор: Дарья Атанасян, https://instagram.com/almost_chef/