Рецепт оджахури

Шеф-повар ресторана "Тинатин" Нино Харчилава поделилась рецептом национального грузинского блюда – оджахури. Сытное мясо с картофелем станет визитной карточкой вашего стола, которое прийдется по вкусу сильной половине человечества.

Шеф-повар ресторана "Тинатин" Нино Харчилава поделилась рецептом национального грузинского блюда – оджахури. Сытное мясо с картофелем придется по вкусу сильной половине человечества.

Ингредиенты:

Мясо свинины – 230 г

Картофель свежий – 230 г

Специи – 5 г

Чеснок – 3 г

Лук репчатый – 50 г

Помидор свежий – 80 г

Зелень: кинза, базилик, укроп – 5 г

Зубчик чеснока

Масло растительное – 80 г

Шеф-повар ресторана
Шеф-повар ресторана "Тинатин" Нино Харчилава

Приготовление:

Свинину обжарить на сковороде, добавить лук. Картофель нарезать ломтиками и обжарить во фритюре, посолить. В сковороду со свининой и луком добавить помидор, укроп и чеснок. Подавать на кеци (глиняной или каменной сковороде), украсить зеленью.

Фото: Елена Мельник