Рецепт оджахури
Шеф-повар ресторана "Тинатин" Нино Харчилава поделилась рецептом национального грузинского блюда – оджахури. Сытное мясо с картофелем станет визитной карточкой вашего стола, которое прийдется по вкусу сильной половине человечества.
Шеф-повар ресторана "Тинатин" Нино Харчилава поделилась рецептом национального грузинского блюда – оджахури. Сытное мясо с картофелем придется по вкусу сильной половине человечества.
Ингредиенты:
Мясо свинины – 230 г
Картофель свежий – 230 г
Специи – 5 г
Чеснок – 3 г
Лук репчатый – 50 г
Помидор свежий – 80 г
Зелень: кинза, базилик, укроп – 5 г
Зубчик чеснока
Масло растительное – 80 г
Приготовление:
Свинину обжарить на сковороде, добавить лук. Картофель нарезать ломтиками и обжарить во фритюре, посолить. В сковороду со свининой и луком добавить помидор, укроп и чеснок. Подавать на кеци (глиняной или каменной сковороде), украсить зеленью.
Фото: Елена Мельник