Рецепт: маффины с голубикой
Маффины с голубикой станут любимым десертом в каждом доме. Простой рецепт подготовил блогер Влада Тролль.
Маффины с голубикой станут любимым десертом в каждом доме. Простой рецепт подготовила блогер Влада Тролль.
Ингредиенты:
- 255 г муки;
- ½ ч.л. соды;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. соли;
- 170 г размягченного сливочного масла;
- 213 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 227 г сметаны;
- 200 г голубики (свежей или замороженной).
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. В форму для маффинов положить бумажные вкладыши. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль.
Взбить масло с сахаром в пышную массу (около 4-5 мин). По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Затем ванильный экстракт.
Добавить сухую смесь в масляную и смешать до однородности. Затем сметану, перемешать. Добавить голубику.
Разложить смесь по формочкам, заполняя их на ½ объема. Выпекать 15-18 мин до золотистого цвета.
Рецепты и фото: Влада Тролль