Рецепт классической ром-бабы от шеф-повара ресторана La Colline Жерома Кустийаса
Сегодня пробуем приготовить десерт – классическую ром-бабу, по рецепту шеф-повара ресторана La Colline, Жерома Кустийаса.
Сегодня пробуем приготовить десерт – классическую ром-бабу, по рецепту шеф-повара ресторана La Colline Жерома Кустийаса.
Ингредиенты:
- Английский крем – 50 г
- Глазурь – 15 г
- Мята – 2 г
- Взбитые сливки – 10 г
- Пряный ром Morgan – 30 мл
- Ягодный микс – 70 г
- Фисташки в карамели – 4 г
- Пюре клубники – 4 г
Ромовая баба
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Цедра лимона – 10 г
- Мука пшеничная – 310 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Стручки ванили сорта бурбон – 15 г
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Мед – 25 г
- Соль – 10 г
Способ приготовления:
В одну емкость поместить муку, мед, цедру лимона, соль и ваниль бурбон. Развести дрожжи в воде и добавить в смесь. Помешивать, постепенно добавляя яйца и размягченное сливочное масло. Затем необходимо дать тесту настояться 1,5-2 часа. После – разлить по формам, смазанным сливочным маслом, и дать тесту отстояться еще 30-40 мин.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 15 мин. По прошествии времени вытащить и срезать верхушку, а в донышке сделать дырочки.
Английский крем
Ингредиенты:
- Стручки ванили сорта бурбон – 8 г
- Сахарный песок – 100 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко 3,2% – 400 мл
- Сливки 3,3% – 100 мл
Способ приготовления:
Смешать молоко, сливки, ваниль. Довести до кипения, затем на маленьком огне добавить предварительно растертые с сахарным песком желтки. Варить до загустения.
Фисташки в карамели
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 500 г
- Цедра – 10 г
- Стручки ванили сорта бурбон – 4 г
- Вода – 700 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и довести до кипения. Проварить в течение 15 мин, затем остудить.
Ягодный микс
Ингредиенты:
- Клубника – 625 г
- Ежевика – 125 г
- Смородина красная – 125 г
- Малина – 125 г
Способ приготовления:
Разрезать клубнику на 4-е части, ежевику – пополам. Добавить смородину и малину. Все смазать глазурью.
В глубокую тарелку выложить ром-бабу с ягодами. Полить английским кремом и украсить фисташками в карамели и мятой.
Фото: Анастасия Семкина