Рецепт кальмаров по-галисийски с запеченными перцами от шеф-повара ресторана The Cад Адриана Кетгласа

Для любителей морепродуктов мы приготовили очередной рецепт от шеф-повара ресторана The Сад, Адриана Кетгласа, – кальмары по-галисийски с запеченными перцами.

Рецепт кальмаров по-галисийски с запеченными перцами от шеф-повара ресторана The Cад Адриана Кетгласа
Рецепт кальмаров по-галисийски с запеченными перцами от шеф-повара ресторана The Cад Адриана Кетгласа

Для любителей морепродуктов мы приготовили очередной рецепт от шеф-повара ресторана The Сад Адриана Кетгласа – кальмары по-галисийски с запеченными перцами.

Ингредиенты для кальмаров:

 

  • Картофель отварной, 80 г
  • Кальмар, 120 г
  • Соус айоли, 20 мл
  • Масло растительное, 20 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Перец болгарский (запеченный), 50 г
  • Чипсы нори, 10 г

соус айоли
соус айоли

Способ приготовления соуса айоли: 

В холодное молоко добавить холодное растительное масло. Взбить блендером получившуюся массу до состояния загустения, а в конце добавить чернила каракатицы.

Способ приготовления перца:

Болгарский перец полить маслом, посыпать солью и черным перцем, а затем завернуть в фольгу. Запекать в конвектомате 40 мин при температуре 160 градусов.

ginza moscow reciept restaurant
ginza moscow reciept restaurant

Способ приготовления кальмаров:

Кальмары обжарить на гриле с солью и перцем. Картофель нарезать дольками, обжарить в растительном масле. Подавать на тарелке с соусом айоли, заранее выложив картофель и кальмаров. Сверху украсить листочками петрушки и чипсами нори.

адриан кетглас
адриан кетглас

Фото: Анастасия Семкина