Рецепт кальмаров по-галисийски с запеченными перцами от шеф-повара ресторана The Cад Адриана Кетгласа
Для любителей морепродуктов мы приготовили очередной рецепт от шеф-повара ресторана The Сад, Адриана Кетгласа, – кальмары по-галисийски с запеченными перцами.
Для любителей морепродуктов мы приготовили очередной рецепт от шеф-повара ресторана The Сад Адриана Кетгласа – кальмары по-галисийски с запеченными перцами.
Ингредиенты для кальмаров:
- Картофель отварной, 80 г
- Кальмар, 120 г
- Соус айоли, 20 мл
- Масло растительное, 20 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Перец болгарский (запеченный), 50 г
- Чипсы нори, 10 г
Способ приготовления соуса айоли:
В холодное молоко добавить холодное растительное масло. Взбить блендером получившуюся массу до состояния загустения, а в конце добавить чернила каракатицы.
Способ приготовления перца:
Болгарский перец полить маслом, посыпать солью и черным перцем, а затем завернуть в фольгу. Запекать в конвектомате 40 мин при температуре 160 градусов.
Способ приготовления кальмаров:
Кальмары обжарить на гриле с солью и перцем. Картофель нарезать дольками, обжарить в растительном масле. Подавать на тарелке с соусом айоли, заранее выложив картофель и кальмаров. Сверху украсить листочками петрушки и чипсами нори.
Фото: Анастасия Семкина