Рецепт эстонской выпечки с корицей
Кто не любит выпечку с корицей? Предлагаем очень простой и очень вкусный рецепт эстонской выпечки.
Кто не любит выпечку с корицей? Предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт эстонской выпечки. Сладкая хрустящая корочка снаружи и мягкое тесто с невероятным запахом корицы внутри. Ее смело можно подавать к семейному ужину или даже к праздничному столу!
Вам понадобится:
Для теста :
- Сахар (песок) 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
- Мука пшеничная 200-300 г (в зависимости от качества муки)
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 30 г
Для начинки:
- Корица молотая 2-3 ч.л.
- Сахар (песок) 75 г
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, пока смесь не запенится.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси. Смешайте.
3. Муку предварительно просеять и, постепенно добавляя в жидкую смесь, замесить тесто. Оно должно получится мягким и воздушным, но не прилипать к рукам! Получившееся тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4. В это время делаем начинку. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей.
5. После того как тесто подошло, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его толщиной примерно 0,7-1 см. Выложите 2/3 начинки на тесто.
6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины как косичку. Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой. Противень или форму застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, затем переложите на него выпечку. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут в тепле.