Классический рецепт французского суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 3 ст.л.
Пармезан (тертый) – 2 ложки Паприка – ½ ч.л.
Молоко – 200 мл Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло – 2 ½ ст.л. Мускатный орех (измельченный) - 1 щепотка
Грюйер (тертый) – 1 упаковка Желтки яиц – 4
Белки яиц– 5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед непосредственным приготовлением суфле необходимо разогреть духовку до 200 C. В миске соединить сливочное масло, пармезан.
Молоко разогреть на среднем огне, не доводя до кипения. В то же время растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и мешайте венчиком, пока смесь не начнет пениться (не позволяйте смеси приобрести коричневый цвет). Убрав кастрюлю с огня, дайте ей отстояться 1 минуту. Добавить в смесь теплое молоко, взбивая ее до получения однородной массы. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, помешивая, от 2 до 3 минут. Снять с огня, добавив после этого паприку, соль и измельченный мускатный орех. Добавить желтки в один заход, постоянно взбивая их. Готовую смесь охладить.
Взбить яичные белки миксером в отдельной миске.1/4 часть взбитых белков выложить в наше будущее суфле, затем, посыпая тертым грюйером, продолжать выкладывать оставшуюся часть белков.
Смазать сливочным маслом формочки для суфле, на дно и стенки которых насыпать тонкий слой тертого пармезана.
Поместить суфле в духовку, сразу же убавив температуру в духовке до 180 C. Выпекать примерно 25 минут. Подавать суфле сразу по готовности.