Профитроли от Zac Posen
Подсластить и без того чудесные воспоминания об уходящем лете предлагаем вместе рецептом профитролей от американского дизайнера Зака Позена (Zac Posen).
Подсластить и без того чудесные воспоминания об уходящем лете предлагаем с помощью профитролей от американского дизайнера Зака Позена (Zac Posen).
Ингредиенты для теста:
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. гранулированного коричневого сахара
- 1 чашка муки
- 5 куриных яиц
Ингредиенты для начинки:
- 2 яичных белка
- щепотка ванильного сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чашки жирных сливок
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2-3 капли фиалкового ароматизатора или 1/2 ч.л. апельсиновой воды
- синий и красный пищевой красители
- засахаренные фиалки или другие засахаренные цветы.
Способ приготовления теста:
В сотейнике, поставленном на средний огонь, смешайте 1 стакан воды, сливочное масло, соль и коричневый сахар. Доведите полученную массу до кипения. После чего уберите сотейник с огня и добавьте муку. Продолжайте вымешивать тесто миксером до тех пор, пока не образуется шар, не прилипающий к стенкам сотейника. Вбивайте яйца одно за другим и продолжайте помешивать тесто, для того чтобы оно не потеряло однородную консистенцию.
Заполните кондитерский мешок получившимся тестом. Затем при помощи мешка и влажной холодной ложки сформируйте небольшие профитроли на противне, выстланном пергаментом. Выпекайте заготовки в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут до золотистого цвета. После чего остудите.
Способ приготовления начинки:
Взбейте яичные белки и щепотку ванильного сахара при помощи венчика. Перемешайте массу до однородного состояния, постепенно добавляя в нее сахарный песок. Продолжайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В другой миске смешайте жирные сливки, ванильный экстракт, фиалковый ароматизатор или апельсиновую воду, 2 капли голубого пищевого красителя и 1 каплю красного пищевого красителя. Когда крем станет мягким, добавьте получившуюся массу к ранее сделанной.
Порежьте заготовки из теста на половинки и заполните пространство кремом. Подавайте профитроли с засахаренными цветами и мороженым.
Фото: Jamie Beck