Профитроли от Zac Posen

Подсластить и без того чудесные воспоминания об уходящем лете предлагаем вместе рецептом профитролей от американского дизайнера Зака Позена (Zac Posen).

Профитроли от Zac Posen
Профитроли от Zac Posen

Подсластить и без того чудесные воспоминания об уходящем лете предлагаем с помощью профитролей от американского дизайнера Зака Позена (Zac Posen).

Ингредиенты для теста:

 

  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. гранулированного коричневого сахара
  • 1 чашка муки
  • 5 куриных яиц

Ингредиенты для начинки:

 

  • 2 яичных белка
  • щепотка ванильного сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чашки жирных сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2-3 капли фиалкового ароматизатора или 1/2 ч.л. апельсиновой воды
  • синий и красный пищевой красители
  • засахаренные фиалки или другие засахаренные цветы.

профитроли с заварным кремом
профитроли с заварным кремом

Способ приготовления теста:

В сотейнике, поставленном на средний огонь, смешайте 1 стакан воды, сливочное масло, соль и коричневый сахар. Доведите полученную массу до кипения. После чего уберите сотейник с огня и добавьте муку. Продолжайте вымешивать тесто миксером до тех пор, пока не образуется шар, не прилипающий к стенкам сотейника. Вбивайте яйца одно за другим и продолжайте помешивать тесто, для того чтобы оно не потеряло однородную консистенцию.

Заполните кондитерский мешок получившимся тестом. Затем при помощи мешка и влажной холодной ложки сформируйте небольшие профитроли на противне, выстланном пергаментом. Выпекайте заготовки в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут до золотистого цвета. После чего остудите.

Способ приготовления начинки:

Взбейте яичные белки и щепотку ванильного сахара при помощи венчика. Перемешайте массу до однородного состояния, постепенно добавляя в нее сахарный песок. Продолжайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В другой миске смешайте жирные сливки, ванильный экстракт, фиалковый ароматизатор или апельсиновую воду, 2 капли голубого пищевого красителя и 1 каплю красного пищевого красителя. Когда крем станет мягким, добавьте получившуюся массу к ранее сделанной.

Порежьте заготовки из теста на половинки и заполните пространство кремом. Подавайте профитроли с засахаренными цветами и мороженым.

десерт домашнего приготовления
десерт домашнего приготовления

Фото: Jamie Beck