Морковные вафли

Если вам нравится морковный торт, то вам непременно понравятся морковные вафли!

Морковные вафли
Морковные вафли

Если вам нравится морковный торт, то вам непременно понравятся и морковные вафли!

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 150 г моркови;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 70 г орехов (фундук или пекан);
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Крем:

  • 100 мл сливок 33%;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры.

Орехи в карамели:

  • 30 г сахара;
  • 30 г орехов пекан или фундук.

ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

1. Просейте муку. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

Просейте муку. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
Просейте муку. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, морковь и мед.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, морковь и мед.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, морковь и мед.

3. Влейте яйца, кефир и масло.

Влейте яйца, кефир и масло.
Влейте яйца, кефир и масло.

4. Мелко порубите орехи. Добавьте ванильный экстракт и орехи в тесто. Взбивайте смесь миксером до однородности.

5. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до готовности.

6. Всыпьте в сухую сковороду сахар и растопите его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы они покрылись карамелью. Переложите орехи на пергамент и дайте застыть.

7. Для крема: взбейте сливки миксером со сливочным сыром, постепенно всыпая сахарную пудру до получения плотного крема.

8. Подавайте вафли с кремом, украсив орехами в карамели.

вафли с кремом, украсив орехами в карамели.
вафли с кремом, украсив орехами в карамели.

Фото и рецепт: Влада Тролль,

@marmalade_kingdom