Морковные вафли
Если вам нравится морковный торт, то вам непременно понравятся морковные вафли!
Если вам нравится морковный торт, то вам непременно понравятся и морковные вафли!
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 150 г моркови;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 70 г орехов (фундук или пекан);
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Крем:
- 100 мл сливок 33%;
- 150 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры.
Орехи в карамели:
- 30 г сахара;
- 30 г орехов пекан или фундук.
Приготовление:
1. Просейте муку. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, морковь и мед.
3. Влейте яйца, кефир и масло.
4. Мелко порубите орехи. Добавьте ванильный экстракт и орехи в тесто. Взбивайте смесь миксером до однородности.
5. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до готовности.
6. Всыпьте в сухую сковороду сахар и растопите его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы они покрылись карамелью. Переложите орехи на пергамент и дайте застыть.
7. Для крема: взбейте сливки миксером со сливочным сыром, постепенно всыпая сахарную пудру до получения плотного крема.
8. Подавайте вафли с кремом, украсив орехами в карамели.
Фото и рецепт: Влада Тролль,