Как приготовить запеченные груши?
Скрасить осенние вечера помогут ароматный чай и запеченные груши, которые лучше всего сделать своими руками.
Главные спутники осени – объемные шарфы, теплые, уютные свитера и, конечно же, ароматный чай с теплым, сладким десертом в приятной компании. Как раз о последнем и идет речь. Два рецепта легкого, предельно простого в приготовлении, полезного как для настроения, так и для тела, десерта из медовых, сочных груш.
Рецепт
Вариант I. Для пряных запеченных груш с орехами и медом:
- 2-3 груши крупного размера
- 2 ч.л. грецкого ореха – на каждую грушу
- 2 ч.л. меда – на каждую грушу
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л молотой корицы
- 1/2 ч.л молотого имбиря
- 1/3 ч.л мускатного ореха
Готовим просто:
1. Выбрать самые красивые и крупные груши.
2. Их хорошо вымыть и очистить от кожуры.
Разделить вдоль и аккуратно вырезать сердцевину.
2. Сбрызнуть каждую половину соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Образовавшиеся углубления заполнить грецким орехом (максимально крупными кусочками, не дробить)
4. Сдобрить щедро медом и специями, которые предварительно лучше соединить все вместе.
5. Отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Вариант II. Для запеченных груш с рикоттой, грецкими орехами и брусникой:
- 2-3 груши крупного размера
- 2 ст.л рикотты – на каждую грушу
- 2 ч.л. дробленого грецкого ореха – на каждую грушу
- 1 ст.л брусники – на каждую грушу
- 2 ч.л. меда (или сахара) – на каждую грушу
- 1 ч.л. лимонного сока
Готовим просто:
1. Груши хорошо вымыть и очистить от кожуры. Разделить вдоль и аккуратно вырезать сердцевину.
2. Хорошо сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
3. В каждую половинку кладем сыр, добавляем мед или сахар, бруснику и дробленый грецкий орех
4. Отправляем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Вкусный теплый десерт к чашечке ароматного травяного чая.
Приятного аппетита.
Рецепт и фото: Анастасия Воронцова