К черту диету! Готовим и едим божественные капкейки
Перестать участвовать в гонке "Идеальное тело к лету" можно только ради вкуснейших капкейков по рецепту Эбби Ларсон.
Перестать участвовать в гонке "Идеальное тело к лету" можно только ради вкуснейших капкейков – воздушного десерта, приготовленного по рецепту Эбби Ларсон (Abby Larson), со сладким сыром маскарпоне и кармалезированным инжиром.
Вам понадобится:
- 1 кг муки II-сорта (для сдобы);
- 500 г муки пшеничной общего назначения;
- 500 г меда;
- 500 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 125 г сметаны;
- 250 г молока;
- 2 яйца;
- 1½ ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель);
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- 1 стручок ванили;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Способ приготовления:
1 – Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте формы для выпекания.
2 – В миске средней глубины вымесите в однородную массу муку двух сортов, пекарский порошок, соду и соль. Отложите на время.
3 – В другой глубокой миске в течение 1 минуты при помощи миксера размешайте масло, мед, сметану, ванильный экстракт и натертый на терке стручок ванили.
4 – Затем поочередно добавляйте яйца, вымешивая массу после каждого добавления на медленной скорости.
5 – Заполните контейнеры-формы на 2/3 полученной массой.
6 – Выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка не выйдет из теста сухой.
7 – Выньте готовые капкейки и дайте им остыть.
Массы должно хватить на 16 порций.
Сладкий сыр Маскарпоне
Ингредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне;
- 1000 г "тяжелых" взбитых сливок;
- 125 г гранулированного сахара;
- 1 ст.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1 – Смешайте в чаше для миксера "тяжелые" взбитые сливки, сахарный песок, ванильный экстракт и сыр маскарпоне.
2 – На средних скоростях миксерного венчика смешивайте массу до тех пор, пока не образуются кремовые пики. Но будьте внимательны, чтобы смесь не свернулась.
3 – Украсив сыром капкейки, поставьте их в холодильник до застывания.
Карамелизированный инжир
Ингредиенты:
- 250 г сахарного песка;
- 8 сладких, спелых инжиров (разрезать пополам)
Способ приготовления:
1 – Опустите поочередно половинки инжира (разрезанной стороной) в сахарный песок. Выложите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. В течение 1 минуты при помощи кухонной грелки нагревайте сахар на инжире. Украсьте охлажденным инжиром капкейки.
Фото: Abby Larson