Хачапури с копченым сыром от Мака Эларджи
Как величаво, благородно и непоколебимо звучит это блюдо: мегрельский, аджарский, имеретинский - такие названия носит самое что ни на есть "чистокровное" грузинское блюдо - хачапури. Традиционный вариант хачапури предусматривает имеретинский сыр в качестве начинки, а также бездрожжевое "пресное" тесто на мацони. Однако, единого установленного рецепта для хачапури не существует, тем самым поощряя "кухмистеров" к безграничному полету творческой фантазии. Сегодня мы готовим хачапури по фирменному рецепту шеф-повара Мака Эларджи, - с копченым сыром.
Ингредиенты:
Тесто - 280 гр.
Сметана - 10 гр.
Яйцо- 1 шт.
Сыр сулугуни - 110 гр.
Сыр имеретинский - 110 гр.
Сыр сулугуни копченый - 80 гр.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать, начинить сыром сулугуни и имеретинским, смазать яйцом, взбитым со сметаной. Сверху выложить слайсы копченого сыра. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки.