Рецепт гаспачо и чипс-хлеба

Начните познавать испанскую вместе с рецептом холодного супа – гаспачо из свеклы от шеф-повара ресторана La Colline Жерома Кустийаса.

Начните познавать испанскую кухню вместе с рецептом холодного супа – гаспачо из свеклы от шеф-повара ресторана La Colline Жерома Кустийаса.

Гаспачо из свеклы

Ингредиенты: 

  • Свекла – 700 г,
  • Лук репчатый – 60 г,
  • Чеснок – 3 г,
  • Масло оливковое – 50 г,
  • Соль – 2 г,
  • Перец белый (горошек) - 2 г,
  • Вода – 250 мл,
  • Уксус Херес – 20 мл,
  • Анис/бадьян – 2 г.

Приготовление:

Сварить и почистить свеклу. Добавить репчатый лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец и анис. Все пробить на блендере до однообразной массы. На 1 порцию – 180 г.

холодный суп из свеклы
холодный суп из свеклы

Соус из взбитых сливок с хреном

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 15 мл,
  • Хрен сливочный – 5 г,
  • Соль – 2 г,
  • Лимонный сок – 5 мл.

Приготовление:

Взбить сливки. Затем добавить сливочный хрен, соль, лимонный сок. Тщательно перемешать. На 1 порцию – 27 г.

Соус из взбитых сливок с хреном
Соус из взбитых сливок с хреном

Чипс-хлеб "Бородино"

Ингредиенты:

  • Хлеб "Бородино"

Приготовление:

Нарезать хлеб тонкими ломтиками диаметром 2 см. Затем выдержать в духовке 8 минут при температуре 160 градусов. 1 порция – 10 г.

Перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.,
  • Лист свеклы – 5 г,
  • Чипс-хлеб – 10 г,
  • Кервель – 5 г.

Приготовление:

Отварить перепиленные яйца в кипящей воде в течение 1 минуты 35 секунд. Очистить от скорлупы. Украсить листьями свеклы, кервелем, чипс-хлебом.

Перепелиные яйца
Перепелиные яйца

Фото: Анастасия Семкина