Рецепт гаспачо и чипс-хлеба
Начните познавать испанскую вместе с рецептом холодного супа – гаспачо из свеклы от шеф-повара ресторана La Colline Жерома Кустийаса.
Начните познавать испанскую кухню вместе с рецептом холодного супа – гаспачо из свеклы от шеф-повара ресторана La Colline Жерома Кустийаса.
Гаспачо из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 700 г,
- Лук репчатый – 60 г,
- Чеснок – 3 г,
- Масло оливковое – 50 г,
- Соль – 2 г,
- Перец белый (горошек) - 2 г,
- Вода – 250 мл,
- Уксус Херес – 20 мл,
- Анис/бадьян – 2 г.
Приготовление:
Сварить и почистить свеклу. Добавить репчатый лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец и анис. Все пробить на блендере до однообразной массы. На 1 порцию – 180 г.
Соус из взбитых сливок с хреном
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 15 мл,
- Хрен сливочный – 5 г,
- Соль – 2 г,
- Лимонный сок – 5 мл.
Приготовление:
Взбить сливки. Затем добавить сливочный хрен, соль, лимонный сок. Тщательно перемешать. На 1 порцию – 27 г.
Чипс-хлеб "Бородино"
Ингредиенты:
- Хлеб "Бородино"
Приготовление:
Нарезать хлеб тонкими ломтиками диаметром 2 см. Затем выдержать в духовке 8 минут при температуре 160 градусов. 1 порция – 10 г.
Перепелиные яйца
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 5 шт.,
- Лист свеклы – 5 г,
- Чипс-хлеб – 10 г,
- Кервель – 5 г.
Приготовление:
Отварить перепиленные яйца в кипящей воде в течение 1 минуты 35 секунд. Очистить от скорлупы. Украсить листьями свеклы, кервелем, чипс-хлебом.
Фото: Анастасия Семкина