Флаксы, или крекеры из семян для здорового перекуса
Но в условиях современной жизни не всегда есть возможность вовремя покушать. Для такого случая у меня с собой всегда есть здоровый и сытный перекус в виде льняных крекеров. Помимо того, что такие крекеры несут в себе исключительную пользу, также они невероятно вкусны.
Режим и регулярность питания очень благотворно влияют на наш организм и самочувствие в целом. Но в условиях современной жизни не всегда есть возможность вовремя покушать. Для такого случая у меня с собой всегда есть здоровый и сытный перекус в виде льняных крекеров (флаксов). Они не только полезны, но и невероятно вкусны.
А еще флаксы – это поле для кулинарных экспериментов: сладкие, соленые, ароматные, со специями и без. Сегодня же я предлагаю рецепт из ассорти семян с молотой паприкой и орегано.
Нам понадобится:
- семена льна – 1 стакан;
- семена подсолнуха – 1/2 стакана;
- семена кунжута – 1/3 стакана;
- вода – 2 стакана;
- любые специи по вкусу (на этот раз это молотая паприка и орегано);
- соль (по желанию).
Готовим просто:
1. Семена льна пересыпаем в удобную глубокую миску.
И заливаем их водой комнатной температуры, даем набухнуть в течение 15-20 минут.
2. Добавляем семечки подсолнуха, кунжут и специи.
3. Готовую массу для крекеров хорошо перемешиваем и выкладываем на силиконовый коврик или силиконовую форму для запекания максимально тонким, но при этом плотным (без просветов) слоем. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. Когда масса немного подсохнет (минут через 30-40), ее можно (но необязательно) перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления.
Приятного аппетита!)
Фото и рецепт: Анастасия Воронцова
http://instagram.com/harmonyandtaste