Флаксы, или крекеры из семян для здорового перекуса

Но в условиях современной жизни не всегда есть возможность вовремя покушать. Для такого случая у меня с собой всегда есть здоровый и сытный перекус в виде льняных крекеров. Помимо того, что такие крекеры несут в себе исключительную пользу, также они невероятно вкусны.

Режим и регулярность питания очень благотворно влияют на наш организм и самочувствие в целом. Но в условиях современной жизни не всегда есть возможность вовремя покушать. Для такого случая у меня с собой всегда есть здоровый и сытный перекус в виде льняных крекеров (флаксов). Они не только полезны, но и невероятно вкусны.

А еще флаксы – это поле для кулинарных экспериментов: сладкие, соленые, ароматные, со специями и без. Сегодня же я предлагаю рецепт из ассорти семян с молотой паприкой и орегано.

флаксы
флаксы

Нам понадобится:

  • семена льна – 1 стакан;
  • семена подсолнуха – 1/2 стакана;
  • семена кунжута – 1/3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • любые специи по вкусу (на этот раз это молотая паприка и орегано);
  • соль (по желанию).

Готовим просто:

1. Семена льна пересыпаем в удобную глубокую миску.

семена льна орегано специи
семена льна орегано специи

И заливаем их водой комнатной температуры, даем набухнуть в течение 15-20 минут.

кувшин с холодной водой
кувшин с холодной водой

2. Добавляем семечки подсолнуха, кунжут и специи.

 семечки подсолнуха, кунжут и специи
семечки подсолнуха, кунжут и специи

3. Готовую массу для крекеров хорошо перемешиваем и выкладываем на силиконовый коврик или силиконовую форму для запекания максимально тонким, но при этом плотным (без просветов) слоем. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. Когда масса немного подсохнет (минут через 30-40), ее можно (но необязательно) перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления.

Флаксы или крекеры из семян для здорового перекуса
Флаксы или крекеры из семян для здорового перекуса

Приятного аппетита!)

Фото и рецепт: Анастасия Воронцова

http://instagram.com/harmonyandtaste