Готовим генуэзсккую пасту под соусом песто
Ингредиенты:
Паста Фузилли или Спагетти – 1 уп.
Оливковое масло – 100 мл
Шпинат – 100 г
Лимонный сок – 3 с.л.
Пармезан – 100 г
Соль – ¾ с.л.
Черный перец – ¾ с.л.
Грецкие орехи – 50 г
Кедровые орехи – 50 г
Чеснок – 9 зубчиков
Базилик зеленый – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо предполагает в качестве основы пасту фузилли или спагетти, кому как по душе. Будучи приверженцем старых традиций я предпочту использовать спагетти.
Варим спагетти в подсоленной воде в течение 10 - 12 минут до состояния аль-денте. Сливаем воду и выкладываем пасту в отдельную посуду, сбрызгивая оливковым маслом. Пасту охлаждаем до комнатной температуры.
Песто:
Выложить кедровые орехи и чеснок в миску кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием. Мельчить смесь в течение 15 секунд, шаг за шагом добавляя листья базилика, шпината, далее соль, перец и немного лимонного сока. После медленно влить оливковое масло, продолжая при этом перемалывать смесь. В конце добавляем пармезан. Тарелку с охлажденной пастой полить соусом, посыпав тертым пармезаном и кедровыми орешками.