Вкусные и полезные десерты вместо сладких и калорийных
Самый главный и распространенный вопрос всех женщин: «Что съесть, чтобы похудеть?» И это явно не шоколадные десерты, блинчики и мороженое. Но мы вам докажем, что нет необходимости избавляться от вкусных десертов, если они богаты витаминами и низкокалорийны. Представляем 9 суперпростых, очень полезных и вкусных рецептов сладостей!
Шоколадные капкейки без муки
Для теста:
- 1,5 ст. миндальной муки (перемолотого сырого миндаля)
- 1-2 ст. л. расплавленного кокосового масла
- 0, 3 ст. кокосовой стружки
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 ст. л. кленового сиропа, нектара агавы или меда
- 0, 3 ч.л. разрыхлителя или соды с лимонным соком
Начинка:
- 2 банана
- 3 ст. л. какао-порошка
- мед или кленовый сироп по вкусу
- вода для облегчения замешивания
- Делаем тесто. Перемешайте все ингредиенты в комбайне или просто ложкой в большой миске.
- Выложите в силиконовые формочки, придавливая пальцем. Тесто должно плотно прилегать к формам.
- Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 170 °С.
- Приготовленные чашечки надо достать из духовки и остудить.
- Готовим крем. Ингредиенты для начинки смешиваем в блендере, постепенно вливая воду.
- Пробуем на вкус и добавляем мед или какао по необходимости.
- Начиняем капкейки шоколадным кремом.
- Можно украсить орехами или ягодами, или просто покрошить натуральный горький шоколад или кокос!
Шоколадное суфле с кофейным соусом
Для соуса:
- 80 мл молока 2%-й жирности;
- 4 ч. л. сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- 4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе;
- 1 яичный желток.
Для суфле:
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. сахара;
- 80 г горького шоколада;
- 7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
- Приготовьте соус. Смешайте молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике.
- Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте.
- Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока и взбейте венчиком.
- Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник.
- Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены.
- Медленно введите 1/2 ч. л. сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз.
- В другой миске взбейте желток с 1 ч. л. сахара до образования белой пены.
- Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности.
- Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на 2-3 часа.
- Выпекайте суфле 12 минут в разогретой до 160 °С духовке.
- Остудите и подавайте суфле, полив каждое кофейным соусом!
Конфеты с курагой
- 1 ст. мытого чернослива
- 1/2 ст. миндаля
- 1/4 ст. очищенных семян подсолнечника
- 1/2 ч.л. корицы
- В кухонном комбайне сначала размалываем миндаль и откладываем пару ложек для обкатки конфет.
- Затем добавляем к миндалю курагу, семена и корицу.
- Если смесь получается слишком сухой, добавляем воду.
- Формируем руками конфетки: делаем шарики и обкатываем их в молотом миндале.
- Получился вкусный десерт к чаю!
Овсяные фитнес-печенья
- 1 банан
- 100 г ягод (малина или клубника)
- щепотка молотой корицы
- 5 г соли
- 1 стручок ванили
- 200 г овсяных хлопьев
- 200 г тростникового сахара
- 50 г кокосового масла
- 200 г цельнозерновой муки
- Перемешать до однородной массы банан, сахар, ваниль, соль, кокосовое масло и корицу.
- Добавить в тесто муку и овсяные хлопья, вымесить тесто и слепить из него будущее печенье.
- Выложить на печенье сверху ягоды по вкусу и переложить их на противень.
- Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, и подавать с мятным чаем или кофе!
Блинчики с йогуртом и ягодами
- 100 г муки
- 2 яйца
- 300 мл обезжиренного молока
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- 300 г консервированных или свежих персиков
- 200 г натурального йогурта
- В глубокую миску просейте муку с помощью сита. Разбейте в нее яйца и влейте 100 мл молока, смешайте миксером или венчиком до однородности. Добавьте 1 ч. л. масла и оставшееся молоко, тщательно перемешайте тесто.
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла.
- Влейте тесто, как только края блинчика станут золотистыми, переверните его и подержите еще минуту.
- Выложите блинчик в круглую тарелку, сверните пополам, а потом еще раз пополам.
- Подавайте горячие блинчики со свежими ягодами и йогуртом!
Яблочный крамбл
- 3 яблока
- 3 ст. л. изюма
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 ст. л. геркулеса
- Яблоки очистите, натрите на крупной терке, смешайте с изюмом и корицей и выложите в форму для запекания
- Мед, масло, хлопья перемешайте, выложите сверху, разровняйте и выпекайте 20 минут при 190°С.
- Подавайте теплым прямо в форме для запекания!
Аффогато: мороженое + кофе
- 1 ст. л. кофейного ликера или сиропа
- 120 мл воды
- 4 ст. л. свежемолотого кофе
- 2 упаковки ванильного йогурта по 125 г каждая
- Поставьте йогурт в морозилку на несколько часов, пока он не превратится в мороженое.
- Сварите эспрессо и влейте кофейный ликер или сироп.
- Выложите в высокий стакан йогуртовое мороженое и полейте сверху кофе.
- Подавайте десертиссимо немедленно, пока мороженое не растаяло!
Вишневое мороженое
- 1 банан
- 1/2 стакана замороженной вишни
- 1 ч. л. меда
- Очистите банан, нарежьте и отправьте в морозилку на несколько часов (или на ночь).
- В блендере смешайте банан с вишней и медом до однородной массы.
- Суперполезное мороженое готово!
Сэндвич с арахисовым маслом и джемом/медом
- арахисовое масло
- цельнозерновой хлеб
- мед
- Рекомендуется использовать арахисовое масло собственного приготовления.
- И только цельнозерновой хлеб.
- Хлеб+ар.масло+джем/мед = превосходный завтрак!