Что такое суперфуды?
Объяснить, что такое суперфуды, не могут даже продвинутые диетологи. В Евросоюзе из-за отсутствия внятного определения использование термина запрещено.
Объяснить, что такое суперфуды, не могут даже продвинутые диетологи. В Евросоюзе из-за отсутствия внятного определения использование термина superfood на упаковках с продуктами официально запрещено. Обычно под супередой понимают очень полезные продукты, в которых содержится большое количество аминокислот, витаминов и минералов, — всего того, что так необходимо человеку. К таким продуктам можно смело отнести авокадо, брокколи, орехи, оливковое масло и многое другое. Часто суперфуды продаются не только в чистом виде. Так на полках в супермаркетах можно с легкостью отыскать йогурт с ягодами годжи, энергетические батончики со злаками и вяленой клюквой и тд.
Так ли полезные эти самые суперфуды для человека на самом деле? Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя, так как все испытания, связанные с выявлением полезности супереды, проводятся на мышах. Кроме того, народы, у которых западный мир подсмотрел привычку употреблять суперфуды в пищу, генетически предрасположены к усвоению питательных веществ из них, так как питаются ими на протяжении долгого времени. Да и аллергию никто не отменял.
Каждый из нас выбирает superfood по себе: сладкоежка — сладости, мясоед — мясо, вегетарианец — тофу, а офисный работник — свежесваренный кофе.