Топ-5 самых дорогих сериалов Netflix

Всегда ли огромные бюджеты компании окупаются?


В 2020 оригинальные фильмы и сериалы Netflix побили, кажется, все мыслимые и немыслимые рекорды. Один за другим сериалы производства Netflix влюбляли в себя и критиков, и обычных зрителей. Успех Netflix весьма оправдан, ведь из года в год компания тратит миллионы на производство качественного контента. И лишь небольшая его часть впоследствии окупается. Но Netflix, похоже, охотно идет на риск, и в этой статье собраны Топ-5 самых дорогостоящих сериалов компании.

5. Марко Поло (Marco Polo), 2014 - $10 миллионов за серию

Крупнобюджетный проект от Netflix, рассказывающий историю легендарного исторического деятеля Марко Поло, должен был составить конкуренцию знаменитому блокбастеру "Игра престолов" от HBO, однако не оправдал ожиданий. После двух сезонов сериал был отменён компанией Netflix, которая, по всей видимости, понесла убытки в 200 миллионов долларов.



4. Ведьмак (The Witcher), 2019 - $10 миллионов за серию

Серил "Ведьмак" стал примером успешной адаптации видеоигры в и зарекомендовал себя как замечательный фэнтезийный драматический сериал, который был положительно воспринят фанатами по всему миру. Огромные бюджеты, вложенные в сумасшедшую компьютерную графику, похоже, были оправданы.



3. Отжиг (The Get Down), 2016 - $11 миллионов за серию

Сериал "Отжиг" был отменён уже после первого сезона, и главной мотивацией для отмены был его огромный бюджет в 11 миллионов долларов.



2. Очень странные дела (Stranger Things), 2016 - $12 миллионов за серию

Вышедший в 2016 году сериал "Очень странные дела" стал самым популярным сериалом на Netflix. Неудивительно, что компания не пожалела средств на сиквел. Бюджет 1-го сезона, как сообщается, составлял 6 миллионов долларов на серию, а во втором сезоне бюджет на серию был увеличен ещё на 2 миллиона долларов.



1. Корона (The Crown) - $13 миллионов за серию

С поистине «королевским» размахом в 2020 году был снят сиквел сериала «Корона» - исторической драмы о жизни королевы Елизаветы II и её правлении. Помимо сценария и актерской игры Netflix сделал ставку на костюмы и кинематографию.